본문 바로가기
음식관련정보🥦

비타민C가 풍부한 사과

by pooooo 2023. 4. 7.
반응형

 

비타민C가 풍부한 사과

사과는 전 세계적으로 즐겨 먹는 인기 있는 과일입니다. 사과는 다양한 영양소가 가득한 과일 중 하나입니다. 배, 복숭아, 체리와 같이 장미과에 속하는 사과는 전 세계에서 재배가 이뤄지며 그 종류는 7,500가지가 넘습니다. 사과의 가장 일반적인 품종은 Red Delicious, Golden Delicious, Granny Smith, Gala가 있습니다. 사과는 식이섬유와 비타민C의 좋은 공급원으로 중간 크기의 사과 한 개에 약 4g의 섬유질과 필수영양소의 일일 권장 섭취량의 약 14%가 들어있습니다. 사과는 플라보노이드와 폴리페놀을 포함하여 항산화 및 항염증 특성을 가진 다양한 식물 화학 물질을 함유하고 있습니다. 또한 사과는 칼로리가 낮으며 중간 크기의 사과 한 개에는 약 95칼로리만 들어 있습니다.

 

사과의 효능

- 심장 건강 증진에 도움이 됩니다.

사과에는 수용성 섬유질이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 또한 사과에서 발견되는 항산화제는 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 심장을 보호하는 데 도움이 됩니다.

 

- 소화 보조에도 탁월합니다.

사과의 섬유질 함량은 건강한 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다. 사과에는 장내 좋은 박테리아에 영양을 공급하고 전반적인 소화 건강을 지원하는 데 도움이 되는 펙틴이라는 섬유질이 포함되어 있습니다.

 

- 면역 기능이 향상됩니다.

사과는 건강한 면역 체계에 필수적인 비타민 C의 좋은 공급원입니다. 비타민 C는 감염과 질병 퇴치를 담당하는 백혈구 생성을 자극합니다.

 

- 뼈 건강에 좋습니다.

사과에는 칼슘, 칼륨 및 비타민 C를 포함하여 뼈 건강에 중요한 다양한 영양소가 포함되어 있습니다. 이러한 영양소는 뼈를 강화하고 골다공증과 같은 상태를 예방하는 데 도움이 됩니다.

 

- 암을 예방하는 데 좋습니다.

플라보노이드 및 폴리페놀을 포함하여 사과에서 발견되는 식물 화학 물질은 항암 특성이 있는 것으로 나타났습니다. 특히 사과는 폐암, 유방암, 결장암 위험 감소와 관련이 있습니다.

 

- 체중 감량에 도움이 됩니다.

사과는 칼로리가 낮고 섬유질이 많아 체중 감량에 이상적인 식품입니다. 사과의 섬유질은 더 오래 포만감을 유지하여 식욕과 과식을 줄이는 데 도움이 됩니다.

 

- 뇌 기능이 향상됩니다.

사과에서 발견되는 항산화제는 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 뇌를 보호하는 데 도움이 됩니다. 연구에 따르면 사과를 정기적으로 섭취하면 인지 기능을 개선하고 노화와 관련된 인지 기능 저하를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

반응형

댓글