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음식관련정보🥦

비타민이 많은 호박

by pooooo 2023. 4. 6.
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비타민이 많은 호박

호박은 박과에 속하는 호박의 일종입니다. 호박은 북아메리카가 원산지이며 수천 년 동안 재배되었습니다. 호박은 다양한 모양, 크기 및 색상으로 재배되며 영양 및 건강에도 좋아 전세계적으로 사랑받는 채소 중 하나입니다.

 

호박의 영양가에 대해

호박은 비타민, 미네랄 및 산화방지제의 풍부한 공급원입니다. 100g 당 26칼로리로 칼로리가 낮습니다. 호박에서 발견되는 주요 영양소는 다음과 같습니다.

 

비타민 A : 호박은 비타민 A의 가장 좋은 공급원 중 하나로, 익힌 호박 한 컵이 일일 권장 섭취량의 200%이상을 제공합니다. 비타민 A는 눈 건강, 면역 기능 및 피부 건강에 중요합니다.

비타민 C : 호박은 또한 면역 기능을 강화하고 질병으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제인 비타민 C의 좋은 공급원입니다.

칼륨 : 호박은 혈압을 조절하고 심혈관 건강을 지원하는 전해질인 칼륨이 들어있습니다.

철분 : 호박에는 적혈구 생성과 건강을 지원하는 전해질인 칼륨의 좋은 공급원입니다.

마그네슘 : 호박은 뼈 건강, 신경 기능 및 근육 기능에 중요한 마그네슘이 들어있습니다.

아연 : 호박에는 면역 기능, 상처 치유 및 세포 성장에 중요한 아연이 포함되어있습니다.

 

 

1. 호박은 눈건강과 시력 개선에 도움이 됩니다.

호박은 눈 건강에 중요한 비타민 A의 풍부한 공급원입니다. 비타민 A는 건강한 시력을 유지하고 노인 실명의 일반적인 원인인 연령 관련 황반 변성을 예방하는 데 도움이 됩니다. 또한 호박에는 건강한 시력을 유지하는 데 중요한 비타민 A의 일종인 베타카로틴이 풍부합니다. 신체는 베타카로틴을 레티놀로 변환하여 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 눈을 보호합니다.

 

2. 혈압을 낮춥니다.

호박은 칼륨의 좋은 공급원으로 혈압을 조절하는 데 도움이 됩니다. 칼륨이 풍부한 식단을 섭취하면 혈압을 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다.

 

3. 호박은 염증 감소에도 탁월합니다.

호박에는 베타카로틴과 비타민 C를 포함한 항산화제가 풍부하여 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다. 만성 염증은 심장병, 암 및 당뇨병을 비롯한 여러 질병의 위험 요소입니다.

 

4. 호박에는 면역 기능을 향상시키는 데 도움이 되는 필수 영양소인 비타민 C가 포함되어 있습니다.

비타민 C는 감염과 질병을 퇴치하는 데 도움이 되는 백혈구 생성에 관여합니다.

 

5. 암을 예방할 수 있습니다.

호박에는 항산화제가 풍부하여 암으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 됩니다. 연구에 따르면 항산화제가 풍부한 식단을 섭취하면 유방암과 전립선암을 포함한 특정 유형의 암 위험을 줄일 수 있습니다.

 

6. 소화기 건강 개선에 도움이 됩니다.

호박의 높은 섬유질 함량은 소화기 건강에도 유익합니다. 섬유질은 규칙적인 배변을 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다. 섬유질이 풍부한 식단을 섭취하면 대장암 위험도 줄일 수 있습니다. 또한 호박의 수분 함량은 소화 시스템에 수분을 공급하고 적절하게 기능을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

7. 심장에 좋습니다.

호박에서 발견되는 섬유질, 칼륨 및 비타민 C는 모두 심장 건강에 중요한 영양소입니다. 섬유질은 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되고 칼륨은 혈압을 조절하는 데 도움이 됩니다. 비타민 C는 동맥 손상을 예방하는 데 도움이 되므로 심장 건강에도 이롭습니다.

 

8. 체중 감량에 도움이 됩니다.

호박은 칼로리가 낮고 섬유질이 많아 체중 감량에 탁월한 식품입니다. 호박의 섬유질은 더 오래 포만감을 유지하여 식욕과 과식을 줄이는 데 도움이 됩니다.

 

 

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